Animasi Horizontal

Jangan Memandang Seseorang dari Baju dan Kesalahan yang Pernah dia Lakukan

Setiap orang memiliki point kuat dan point lemah tersendiri, tak ada manusia yang sama di dunia ini, meski kembar identik sekalipun.

apakah yang dapat membedakan seseorang?
  • Kekayaan?
  • Keturunan?
  • Prestasi?
  • Kekuatan?
  • Kesalahan masa lalu?
  • Atau apa?
semua point diatas adalah SALAH BESAR jika anda gunakan sebagai tolak ukur dalam menilai seseorang. siapa sih yang tau baik buruknya seseorang secara hakiki? tak ada satupun manusia yang bisa mengetahui bagaimana sebenernya manusia lainnya. Secara hakiki hanyalah Allah dan diri orang itu sendiri yang bisa tau.

ketika kita menilai seseorang dari bajunya atau tampang luarnya, maka akan muncul pernyataan :
"Seorang pejabat yang menggunakan jas dan pakaian rapih, belum tentu bisa dikatakan lebih baik daripada seorang preman pasar yang menggunakan pakaian urak-urakan. Karena kita tidak tahu mana diantara mereka yang baik, dan mana diantara mereka yang akan masuk surga."

ketika kita menilai seseroang dari pengalaman masa lalunya maka akan muncul pernyataan :
"Ketika kita menilai seseorang dari keburukan masa lalunya, sesungguhnya kita tidak akan pernah tahu apakah masa depannya lebih baik atau lebih buruk dari kita."

"Ketika kita menilai seseorang dari kesalahan masalalunya, maka kita telah melakukan suatu kesombongan. kita telah takabur, karena beranggapan bahwa kita akan selalu lebih baik dari dia. Sedangkan kita tidak pernah tahu Allah memberikan hidayah kepada siapapun yang dikehendakinya."
 Copyright 2011 ELSATRENO AM 01/01

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kemenangan SMAN1S dalam LCCBN dengan Delegasi ELSATRENO

Delegasi yang mengharumkan nama SMAN 1 Sumber ini diantarnya adalah 3 anak ELSATRENO looh , ternyata anak ELSATRENO mampu bersaing dengan anak lain dan mampu berprestasi loh ... ELSATRENO hebaat yaaahhh, ---Sebelum tau lebih lanjut berikut baca dulu ya artikelnya---

 Tepat pada hari Kamis (27/10) Sepuluh siswa dari SMAN 1 Sumber mewakili Kodim 0620/Kab Cirebon mengikuti LCCBN (Lomba Cerdas Cermat Bela Negara) tingkat Korem 063/Sunan Gunung Jati yang terdiri dari 8 Regu berasal dari 8 Kodim atau SMA/SMK se-wilayah Korem 063 diantaranya :
  1. Kodim 0604/Karawang diwakili oleh SMAN 1 Karawang
  2. Kodim 0605/Subang diwakili oleh SMAN 1 Subang
  3. Kodim 0614/Kota Cirebon diwakili SMAN 2 Cirebon
  4. Kodim 0615/Kuningan diwakili oleh SMKN 1 Luragung
  5. Kodim 0616/Indramayu diwakili oleh SMAN 1 Indramayu
  6. Kodim 0617/Majalengka diwakili oleh SMAN Majalengka
  7. Kodim 0619/Purwakarta diwakili oleh SMAN 1 Purwakarta 
  8. Kodim 0620/Kab Cirebon diwakili SMAN 1 Sumber

Para peserta lomba terdiri atas 10 Orang tiap grup yang terdiri dari 7 Orang Praktek Lapangan dan 3 Orang teori soal atau Cerdas Cermat
Lomba itu terdiri dari babak penyisihan yang terdiri dari 2 team grup, dan tiap sesi akan diambil 2 team untuk melaju ke babak Final dengan lomba yang terdiri dari lomba PBB (Baris-berbaris), PMI (Pengobatan Patah Tulang), Pramuka (Semaphore dan Pionering) yang dipraktekan oleh 7 orang dan Materi Soal (Wasbang, PKn, Sejarah Indonesia, Geografi Indonesia, UU No.3 thn 2002, dll) yang dijawab oleh 3 orang. Sesi pertama terdiri dari :
  • Team A : SMAN 1 Subang (Kodim 0605)
  • Team B : SMAN Majalengka (Kodim 0617)
  • Team C : SMAN 2 Cirebon (Kodim 0614)
  • Team D : SMAN 1 Purwakarta (Kodim 0619)
Pada sesi pertama ini dimenangkan oleh Team SMAN 2 Cirebon dengan Skor tertinggi disusul oleh Team SMAN 1 Purwakarta dan kedua team ini berhak melaju ke Babak Final, sesi kedua terdiri dari :
  • Team E : SMKN 1 Luragung (Kodim 0615)
  • Team F : SMAN 1 Sumber (Kodim 0620)
  • Team G : SMAN 1 Karawang  (Kodim 0604)
  • Team H : SMAN 1 Indramayu (Kodim 0616)

    Pada Sesi kedua ini deimenangkan oleh SMAN 1 Sumber dengan skor tertinggi dengan disusul oleh SMAN 1 Karawang sehingga kedua team ini dapat melaju ke Babak Final.
    Melaju ke Babak Final, berhubung waktu yang sempit, Babak Final dilaksanakan hanya dengan mengadakan LCC yang tiap regu diberi 5 Soal Geografi dan jika tidak menjawab bisa delempar jika salah -100 jika benar mendapat poin 100 dan setelah diundi team terdiri dari
    • Team A : SMAN 1 Purwakarta (Kodim 0619)
    • Team B : SMAN 1 Sumber (Kodim 0620)
    • Team C : SMAN 2 Cirebon (Kodim 0614)
    • Team D : SMAN 1 Karawang (Kodim 0604)

    Babak Final berlangsung dengan sengit dan pada babak terakhir 2 team diantaranya team A dan B mendapat nilai yang sama sehingga dilakukan soal rebutan terakhir dan dimenangkan oleh regu A sehingga SMAN 1 Sumber hanya mendapat juara 2. tapi ini merupakan sebuah kebahagiaan dikarenakan, kami baru latihan 2 hari. 
    Daftar Juara : 
    1. Juara 1 : SMAN 1 Purwakarta (Kodim 0619)
    2. Juara 2 : SMAN 1 Sumber (Kodim 0620)
    3. Juara 3 : SMAN 2 Cirebon (Kodim 0614)
    4. Juara Harapan 1 : SMAN 1 Karawang (Kodim 0604) 

    Delegasi yang mengharumkan nama SMAN 1 Sumber ini diantarnya adalah 3 anak ELSATRENO looh dari tadi artikelnya resmi ini kan blog kelas hehehe, ternyata anak ELSATRENO mampu bersaing dengan anak lain dan mampu berprestasi loh ... berikut nama delegasi dari SMAN 1 Sumber yang diantaranya anak ELSATRENO

    Team LCC / Penguasaan Materi : 
    1. Dea Azza Chusnul IF (XI IPA 3)
    2. Mochamad Irfan Al-Farisi (XI IPA 1) 
    3. Muhamad Ramdan Febriana H (XI IPA 3)

    Team Praktek Lapangan 
    1. Maulana Firdaus (XI IPA 1) 
    2. Mohamad Bagus Satria (XI IPA 3)
    3. Ogi Arrohmat (XI IPA 4)
    4. Astrid (XI IPA 2)
    5. Martina Avitta (XI IPA 2)
    6. Dewi Wulansari Sasmita (XI IPS 1)
    7. Nurasih (XI IPA 6)

    Dengan Pelatihan dari :
    1. Bapak Apid (Perwira Staff Kodim 0620, Kepala Pembina)
    2. Bapak Junaedi (Pembina)
    3. Bapak Yusmarudin (Pendamping Pembina)
    4. Bapak Mulyana (Pembina Yel-yel)
    4. Bapak Subardi (Driver Kodim 0620)

    Tuh kan ada anak ELSATRENOnya ada kang Bagus, Ramdan dan Mbok Deaa Azza hehehe
    ELSATRENO kereen ya hehehe untuk anak SATREN lainnya tetep semngat smoga bisa mnjadi delegasi lomba lagi oke yang baru okee siiip  . . . 
    Perwakilan LCCBN dari ELSATRENO (Bagus, Dea, Ramdan)



    Copyright 2011 Elsatreno RD13/14


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Sisindiranna Kang Ahmad nu anyar


    Poé ieu téh tos hujan
    Jalanna kacida leueur
    Mun hese neangan salaki mah
    Ēta si Ahmad kasep euy

    Poé minggu urang ka Jakarta
    Balikna ka Bogor heula
    Mun keur ngora teu daék usaha
    Tos kolotna kacida héséna

    Mésér tatangkalan di Linggarjati
    Balikna ka Majalengka heula
    Lamun anjeun jalmi Sunda sajati
    Hayu urang nanggé basa Sunda

    Ngiyeun saung tina suluh
    Moal larang biayana
    Jadi jalmi téh tong rusuh
    Ambéh aya wibawana

    Manuk kiwi teu bisa hiber
    Angger wé hésé ditéwakan
    Ayeuna téh tos jaman cyber
    Kudu tiasa internetan

    Teu meunang nangtung teu meunang diuk
    Lantaran bujurna keur bisulan
    Unggal poé dahar ngan sasiuk
    Ku sabab teu boga pagawéan

    Copyright 2011 Elsatreno AM 01/01

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Kejelasan Hubungan Ahmad dan Khodijah

    Para pembaca anak2 ELSATRENO banyak bertanya-tanya tentang kejelasan hubungan antara Ahmad Mujahid dan Khodijah binti Ismail, soalnya anak-anak udah gak sabar buat minta PJ kepada mereka berdua . .

    Padahal beberapa bukti foto telah kami posting kan di artikel"Cinta Bersemi di ELSATRENO" di sana terdapat beberapa foto ahmad mujahid dan khodijah kepergok sedang jalan berdua di depan Halte SMPN 1 Sumber, tapi dasar mental Artis mereka berdua tetap mengelak hubungan mereka butuh bukti apa lagi coba ? sampe berita ini di postingkan mereka masih saja mengelak 

    Saat ini saya punya beberapa bukti foto berdua antara Ahmad Mujahid dan Khodijah semoga dengan foto ini mereka bisa mengaku dan jujur dan pastinya harus bin kudu memeberikan PJ alias Pajak Jadian kepada kita anak-anak ELSATRENO oke gak cooy, berikut foto-fotonya: 



    Copyright 2011 ELSATRENO RD 13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Dukung Komodo menjadi New 7 Wonders (7 Keajaiban Dunia Baru)

    VOTE MELALUI WEB:

    1. Masuk ke alamat url website new7wonder ini
    >>>>> VOTE KOMODO <<<<<
    cara1.png
    2. pilih 7 lokasi alam, dan KOMODO salah satunya
    (usahakan jangan pilih pesaing berat komodo)
    img_langkah2.gif
    3. Isi data anda termasuk email
    img_langkah4.gif
    4. Klik terima " term and condition"
    5. Isikan kode verifikasi sesuai gambar yang muncul di layar.
    6. Klik "register"
    7. Buka email anda
    img_langkah8.gif
    9. Buka surat konfirmasi dari New7Wonder
    img_langkah9.gif

    10. Klik link yang diberikan dalam email tersebut. Kalau berhasil, Anda akan masuk kehalaman step 5, yang menyatakan kalau voting yang Anda lakukan telah berhasil. Seperti pada gambar dibawah ini.
    img_langkah10.gif
    Kalau Anda punya email lebih dari satu, Anda bisa lakukan vote sebanyak email yang Anda punya. Silakan gunakan nama lain, asal nama email anda tidak boleh sama.
    Bisa juga Dukungan vote anda melalui SMS

     Dukung Dengan cara ketik KOMODO kirim ke 9818 tarif Rp 1,-/Sms

    Untuk berjuang memenangkan KOMODO menjadi finalis 7 Keajaiban Dunia Baru kategori alam kita membutuhkan kurang lebih 120 juta suara. Oleh karena itu kirim dukungan Anda sebanyak-banyaknya melalui televoting ini sekarang juga!! Bagi yang telah memilih 100x (Rp 1 /sms) dapat mendaftarkan nama yang akan diabadikan di Monumen Komodo sebagai saksi sejarah ayoo dukung teruss
    Info lebih lanjut Klik disini

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Let's Move..

    Ada yang punya gambaran dengan melihat judul posting diatas? bingung dengan maksudnya? sama wae..hehehehe

    Suatu pikiran terlintas dikepala saya, ketika saya pusing dengan yang baru-baru ini terjadi pada saya. Ini mungkin adalah sebuah ide, yang bisa ditolak atau diterima oleh setiap orang. semua yang saya tulis dalam post ini adalah original dari pikiran saya, bukan dari pikiran orang atau mencotek pikiran orang lain.

    Akhir-akhir ini kelas ELSATRENO di gemparkan dengan yang namanya CINTA  . cinta itu sendiri itu apa, saya belum tahu secara pasti.


    Kembali kepada topik(memang dari tadi topiknya apa??), istilah cinta tidak pernah terlepas daripada yang namanya PACARAN  suatu kata yang sangat simple namun penuh dengan misteri yang membingungkan.
    "CINTA ITU BUTA".
     suatu pribahasa yang sudah ga asing dikuping kita, ketika cinta buta, ditambah pacaran, maka akan tambah buta. mengerti maksudnya? namun apakah kebutaan itu ada obatnya? Pasti!
    obatnya secara fisik tidak berbentuk, namun hanya bisa dirasakan dengan hati. teori saya ini sedikit dan mungkin akan banyak merubah konteks pacaran kalangan remaja masa kini, namun saya pikir konsep saya bisa meminimalisir bahkan menghilangkan kebutaan yang terjadi pada kalangan kita.

    Modifikasi ini akan saya uraikan dalam beberapa point :

    • UBAH NAMA.
      • Pertama mendengar mungkin anda akan sedikit bingung, apa maksudnya? intinya adalah mengubah yang namanya PACAR menjadi MOST SPECIAL FRIEND (MSF). anda pasti bertanya-tanya, apa gunanya? anda tau kan "Nama adalah Doa". Istilah pacar, itu sangat berbau nafsu, maka dengan mengganti istilah itu, setidaknya akan menghilangkan nafsu yang ada di jiwa kita.
    • WE ARE TOGETHER TO GET THE BEST.
      • Tujuan ketika orang pacaran adalah, kawin. sedangkan kita adalah pelajar, yang masih jauh dari perkawinan. tujuan dari MSF adalah, kita bersama untuk mendapatkan yang terbaik, sesuai dengan keadaan kita sekarang. Sebagai pelajar, profesi kita adalah belajar. so, tujuan kebersamaan saat ini adalah saling membangun untuk kemantapan dimasa depan.
    • LOYALITAS
      • Di setiap relasi apapun, kesetiaan sangatlah penting. tanpa kesetiaan, relasi tak memiliki arti. Loyalitas dalam MSP bukanlah loyalitas dengan nafsu. namun loyalitas untuk membangun, mendukung ketika benar, dan membenarkan ketika salah.
    • CINTA SESUAI DENGAN KADARNYA.
      • Apapun namanya, relasi tetaplah mengandung yang namanya rasa cinta. Cinta yang sesungguhnya adalah cinta untuk melihat atau membuat yang kita cintai lebih baik dari sebelumnya, bukan dengan nafsu untuk memiliki. itulah cinta yang sebenarnya.
    • KASIH SAYANG SELAYAKNYA
      • Kasih sayang adalah hal yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Sejahat apapun orang tersebut, tetap saja memiliki kasih sayang, meski ukurannya kecil, andai dapat kita genggam. tapi kasih sayang ada yang layak, dan apa yang tidak layak anda lakukan pada saat ini. Kasih sayang yang layak anda berikan pada saat ini adalah kasih sayang untuk membangun masa depan diri anda juga orang yang anda sayangi. bukan karena nafsu.
    Secara bentuk, memang terlihat MSF tidak terlihat berbeda dengan pacaran. karen MSF adalah bentuk perbaikan dari nilai-nilai negatif pacaran. MSF adalah usaha untuk meminimalisir atau menghilangkan nafsu-nafsu negatif.

    "Cinta itu bermata dua, baik buruknya cinta tergantung pada pribadi yang memiliki cinta tersebut."
    Copyright 2011 AM 01/01

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    KIMIA (What . . . lagi ??)

    Hari Kamis Setelah ulangan Kimia
    Yaa,, lagi .  Itu yang ada di benak anak-anak yang tau bila ulangan tadi (Kamis, 20/11) adalah ulangan harian BUKAN ulangan tengah semester yang kita kira . Seperti yang telah di tulis pada artikel Benar-benar minggu UTS" 
    "Kalian kan belum UTS ? mau UTS kapan?" – Tanya pak Broto (Guru Kimia)
    gubraakk, sontak para anak ELSATRENO atau kita sebut SATREN pun terkejut sampe kejang-kejang (hehehe kiddding)

    RN 18/19 :“Waaa, gw kira ini tu UTS bro” sambil ketawa ringan agak terpaksa .
    Zzz, yaa suasana yang tadinya rada seneng karna telah menyelesaikan ulangan tsb. brubah drastis menjadi PANIIIIIIIKKKKKK !!!! . Mulai dari pulang sekolah sampe ke hari H (maksudnya hari sabtu) prasaan itu ndak ilang ilang. Tau kenapa ? yaahh ulangan harian aja soalnya macam itu (ibarat makan cabe 3 mangkok gak dikasi minum, kebayang gak loe?) bagimana UTSnya ????

    Hari Jumat, di pelajaran kimia membahas soal ulangan kemarin, udah gitu ditunjuk maju untuk mengerjakannya, busyeet ulangan aja gak bisa disuruh ngerjaiin di depann lagi….
    Udah gitu soal yang 21 itu suruh dikerjakan per-kelompok dan dikumpulkan besok (sabtu) gilee dengan caranya pulaaa . . . . makin menjadi-jadi anak SATREN bisa konslet otak pas malam mingguan . . . .
    Bel Istirahat pun berbunyi, naamun Bang Fadiil Poo itu belum puas dengan penjelasan Mr Broto, sampe-sampe istirahat anak-anak SATREN tertunda sampai 15 Menit lamanya . . ngret lagi istirahat, (ada yaa istirahat sampe ngareet gitu)

    Hari                 : Sabtu
    Pukul               : 07.00 WIB s.d selesai (walau rada ngaret sdikit)
    Keadaan Hati : Panikkk sejadi jadinyaaa……

    Pagi yang cerah nggak di barengi dengan hati yang cerah pula. Biasa burung berkicau ceria terdengar seperti ngatain gw (RN18/19 ‘Penulis’) . dan gaswatnya lagi BEL aneh itu terdengar jelas oleh anak-anak SATREN .

    teloleeettt toleeettt toleeeeett meoong meooongg keduplak
    k teeettt – tepat jam 10.00 WIB

    Masa bahagia untuk teman-teman kami di luar sana, karena bel tersebut pertanda bel pulang/ekskul tapi tidak buat anak-anak SATREN. Mulai dari detik akhir bel itu berhenti perasaan panik makin menjadi. Tau ndak ekspresi bocah-bocah SATREN kalo lagi panik bagimana ?? ada yang jaga image (tau gak image apa ? gambar !! :D ), ada yang ngaku tiba-tiba sakit perutt, ada yang berusaha mengurangi rasa paniknya dg memainkan sebuah permainan yang terdiri dari 4 orang bisa kurang  yang ada angka 3,4 harus berurut atau angkanya makin besar dst. yaitu #sensorr# dan banyak lagi dehh.

    Menit demi menit telah terlewati tapi kehadiran
    Mr Broto masih belum nampak. Dan kurang lebih 1 jam kemudian terdengar gemuruh petir dan kilat berseliweran disertai  lagu Linkin Park – new devide (biar ngeri sdikit), Mr Broto masuk ke kelas bersama soal soal yang akan menjadi Soal UTS kami (anak SATREN).
    dan saat yang di nanti – nati datang juga, s
    emua pikiran terpacu pada 2 lembar soal dan rumus-rumus. Sedikit candaan yang di berikan oleh Mr Broto mencoba menenangkan perasaan kami yang sedang gundah gulana tapi yahh sekali lagi, wong lagi serius ya mau bagimana lagi.

    Pandangan kami terpaku pada soal tersebut, sudah di coba menggunakan jurus lirikan maut tapi lirikan Mr Broto lebih maut lagi dan membuat jurus kami tak berguna (
    Sebenernya Mr Broto pake jurus apa yahh ??)

    Pikiran yang mulai kacau di perburuk dengan keadaan panasnya di kelas yang dikarenakan AC mati plus Kipas Angin di tengah pun mati (ya listriknya mati m
    aksudnya). Waaa, makin panikk !!.

    Waktu berlalu bgitu cepat secepat keringat yang menetes di lantai kelas dan air air yang lain (air apa ya?) semua mata menatap soal serius dan mencoba memecahkan soal itu. Mr Broto sempat membuat panik Adm
    in yang dari tadi kipas kipasan mulu karena kepanasan , “Ramdan, coba kamu pindah ke kursi yang di tengah” dengan maksud (di tengah lebih adem dr pd di samping gitu lohh) (adimin ga tau dia disuruh ketengah apa karena ketauan liat kebelakang atau emang pak Broto gak tega melihat siswanya bergelut dengan kalor ganas) Yahh ga tau lahh :D everythings for yu lahh pokoknya ini soal kudu selesaii.

    Di detik detik terakhir ga tau
    kenapa mas Ramdan tiba-tiba menghipnotis anak-anak SATREN. Dengan keadaan panik mas RAMDAN tiba tiba bernyanyi sambil berbisik-bisik, tapi anehnyaa anak anak Satren ga tau napa wong Lagi panik masih sempet sempetnya nyanyi.
    yahh lagu tsb cukup membuat keadaan itu sedikit luntur dan bersama habisnya lagu yang di bawakan mas Ramdan waktu yang di sediakan oleh Mr broto
    untuk menyelesaikan soal pun selesaii.

    MAKIN PANIKKK LAGIII,, waaa anak anak mulai mengisi soal yang ompong-ompong dan tanpa menghiraukan mR Broto, langsung lihat di sebelahnyaa . . .
    , Mr Broto menambahkan waktu kira-kira 5 menit sampe jarum panjang angka 1.
    waaa paniikkkk..
    sebelumnya Mr Broto memberikan kertas kecil, kami kira untuk essay ternyata jwaban di kertas soal harap dipindahkan ke kertas kecil itu.
    dengan perasaan panik yang mulai mereda, SOAL dan jawaban di kumpulkan pada yang berwenang (Mr Broto).

    akhirnyaaaaa !!
    summpahh lega benneeeerrr !!
    dengan senyum yang terpancar dari bibir teman-teman pertanda kelegaan atas sesuatuu
    Alhamduliilah (ala syahrini).

    Anak – anak SATREN pun mulai seliweran ga
    k tau kemana, ada yang langsung ilang macam JIN, ada yang berduaan dulu di kelas
    zzzz,, ya pokoknya seMINGGU ini adalah minggu yang terberat buat ANAK ELSATRENO dan anak-anak lainnya di SMA N 1 SUMBER

    ini cerita gue,, apa
    cerita ibu loo ??

    Copyright ELSATRENO 2011 RN 18/19
    Edited dan Tambahan By : RD 13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Cinta Bersemi di ELSATRENO

    Para pembaca ternyata selain tempat belajar, kelas kita ini XI IPA 3, menjadi tempat berseminya berbagai Cinta dari mulai yang hanya gosip sampai yang nyata menjadi Cinta Sesungguhnya. Dibawah ini Admin akan menampilkan beberapa pasangan ELSATRENO yang terlibat Cinta Lokasi di ELSATRENO, sebelumnya admin telah membuat Posting tentang Cinta Lokasi di ELSATRENO dan ternyata 2 dari 5 pasangan yang ada dalam daftar itu sudah mulai mendeklarasikan cinta mereka dan merajut tali cinta mereka. diantaranya : 
    1. Pasangan yang udah berani terbuka Ilham Isfano dan Dian Lestari
    2. Sang KM Ahmad Mujahid yang sudah menemukan cintanya dengan Khodijah
    Kami mempunyai beberapa foto dari mereka yang di ambil admin secara sembunyi-sembunyi ini dia fotonya, mari kita lihat gambarnya : 








    Copyright 2011 Elsatreno RD 13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Tragedi Kimia

    Kamis, 20 Oktober 2011 (emang admin ngepostnya agak telat)

    Hari ini rencananya ada Ulangan Kimia, bkn rencanan lagi sih emang bner ulangan, semua galau menunggu bel masuk akhirnya terdengar bel mengerikan tersebut 
    #Teet Too bla..bla (bel mengerikan)
    Busyet pak Broto sang gru kimia sudah masuk kelas nih *Jreng...Jreng...Ulangan pun dimulai . . . .
    tapi Ramdan sama Bagus gak ikut ulangan soalnya ikut seminar di PGRI ditugasi oleh sekolah 

    Soal pun dibagikan dan semua siswa dibagi dengan kode kya Ms. Excel tuh, jadi orang ke 1 di pojok kiri atau pojok kanan dari guru dberi kode A1, lalu belakangnya A2 begitupun selanjutnya, biar ketauan sapa yang nyontek dan memberikan jawaban ucap beliau -WRRRR  

    Waktu mengerjakan soal adalah 2 jam Pelajaran, materi ini sbnarnya bnyk yang ga ngerti termasuk penulis 1 jam pelajaran Penulis atau kita snggkt PN cuma bsa ngliatn soal doang, smbil larak lirik kanan -kiri- depan-belakang atas-bawah (untuk yang atas bawah nie orang liatn apa ? liatn cicak kali ya?) trnyata semua pada fokus pada soal entah pada mikir jawabn atau emang kebingungan dan sedang menghadapi sakaratul maut siap meninggal   kan soal, karena soal yang buju buset (hehehe lebay dikit) 
    1 orang yg gue tau si Ilham, beeeh gue yakin dia sama skli blum mikir, tapi mukanya belagu sok-sok mikir  soal, pdahal gue ykin dia lagi mkirin ayam tetangga yang ilang hehehehe.....

    *Bel pun bunyi menandakan sudah satu jam plajaran berlalu*
    Skarang PN baru sadar kalo belum mengerjakan satu soal pun (yap akhirnya PN nyimpulkan untung asal ngitung yang penting dapet jawaban) (??_??) gue cuma liat soal dan ternyata soal yang diliat pas untuk dimakan eh maksudnya dikerjakan , ya udah mkir lagi deh asal jumlah-jumlah, kurang2 dst, kebtulan di pilihannya ada jawabn yang sama ya gue silang aja tuh jawaban. gue berhasil ngerjain 5 soal dengan cara gw sndiri gitu bangga ga tuh tapi cuma 5 dari 20 soal, sediih . gue mnta bntuan Allah semoga bisa menurunkan Mukjizat, tapi Allah berkata lain, gue cuma bisa jawab 5 soal. 

    Gue smpet bngung yang bisa gue kerjain cuma 5, trus gue mau ngapain lagi ? waktunya juga masih banyak. yaudah daripada nganggur gue corat-coret kertas ulangan, gue gambar-gambar gag jelas gitu dan gue tulis yang gede 'PANIIIIIIIKKKKKK' segede badanya fadil + adeerai (kebayang ga loe?) hehehehe . . . .
    atau mungkin lebih gede lagi hehehe 

    Sengaja gue tulis panik soalnya keadaan gue lagi panik. dari tadi gue nunggu malaikat jibril buat ngasih jawaban tapi hasilnya nihil, akhirnya gue pasrah nunggu hasilnya aja deh, dan gue yakin sekelas pasti di remed apalagi ILHAM *Copot kuping fadil kalo gag percaya

    *Bel 2 jam berbunyi*
    waktu sudah habis, ayo kumpulkan suara pak broto yang menggelegar membuat semua siswa PANIK "waa!HAA! HUUU! HOOO! MBELEGER!! KRATAK! DRUARRR! KRUYUK itu adalah suara anak-anak ricuh kaya tawuran. aduh gue panik itu gambar belum di apus lagi mampus makin panik gue akhirnya dengan semngat '45 gue ambil penghapus dan SROG SREG SROG akhirnya gambar udah kehapus juga selamet deh gue dn gue brkata alhamdulillah Kimia ini berakhir juga 
    Eeeee tiba-tiba pak broto bertanya, "Kalian kan belum uTs ? mw UTS kpan?" Haaaaaa qta smua kaget, gue sangka tdi UTS twnya ulangan harian gileee
    "oke UTS hari sabtu di luar KBM dalam hati gue edan gue kudu ngadepin soal-soal ntu lagi glek bsa mti duduk gw....

    Asli gw lemes, gue pasrah aja sama Yang Maha Kuasa smoga mndapatkan kmudahan, smoga aja otak gue dituker deh sama gurunya cuma buat  ulangan doank deh plissss... 

    Copyright 2011 Elsatreno TR 26/27 dengan editan seperlunya 
    Edited RD 13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Pantun NGARANG Ala Bang Ahmed

    Makan sekoteng, diatas peti.
    Bang Ahmed ganteng, itu pasti..

    Beli baju di Citayem
    Nyampe sono beli apel
    Sungguh enak kalo kelas adem
    Saratnye mulut ruliya kudu disumpel

    Bakar menyan dimalem jumat..
    Pas dibakar koreknye kaga ade..
    Pelajaran kimia emang ngejelimet..
    Ya nilainye gitu-gitu aje..

    Ada bayi, ngompolin babenye..
    Emang sakit ati, ditolak cinte..

    Buah kedongdong bijinye tajem..
    Kalo kepegang bikin sakit jempol..
    Belajar ampe larut malem..
    Tapi tetep aje nilainye nol.. (Tapi bkan gw..hahaha)

    Bulu ketek, bulu kaki..
    Jangan jutek, ntar ga punya laki..

    Beli baju baru kudu ke tanah abang..
    Kesononye kudu naek bajay..
    Dasar suara sumbang..
    Bahasanye alay..

    Banyak bule di pulau bali..
    Dari nyang pendek ampe yang tinggi..
    Alhamudulillah ga sendiri lagi..
    Karena dia selalu dihati..

    Si Fadil emang gendut..
    Tapi masih gendutan ramdan..
    Menderitanye sakit perut..
    Ampe gua kaga makan..

    Susahnye nunjuk orang muraqi..
    Sampe-sampe gua pusing 1/2 mati..
    Dasar yang punya doi..
    Kerjaannye smsan saban ari..

    Pantun-pantun ini kayanye kaga ngikutin aturan bahasa indonesia ye.. lagian itu kan pantun gaya betawi.. hehehe.. Ga apa-apa ga nyambung juga nyang penting lu bisa ketawa ahahaha..


    Copyright AM 01/01

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Tebak-tebakan Aneh !!

    Rabu, 19 Oktober 2011
    Hari ini si Ilham Isfano membawa tebak-tebakan aneh dari OVJ yang bikin semua orang gilaa dan tertipu aneh banget tebak2n, akibat ulahnya Ruliya, Intan, Linda, dan Sri Rahayun N tertipu oleh ulahnya Ilham, Admin pun hampir tertipu namun tidak bisa admin lebih cerdas dari ilham hehehe . . .
    berikut tebak2n yang di beri oleh ILHAM :  

    "Warna Hijau" : 
    Daun Warna Apa ? Hijauu (Jawabn org yg calon trtipu)
    Cendol Warna Apa ? Hijauu (Jawabn org yg calon trtipu)
    ....(yg wrnanya hijau) Warna Apa ? Hijauu (Jawabn org yg calon trtipu)
    Rumput warna apa ? Hijauu (Jawabn org yg calon trtipu)
    Macan makannya apa ? ........ (Secara spontan akan menjawab daun atau rumput, tertipu deh)

    Warna Hitam :
    Aspal warna apa? Hitamm (Jawabn org yg calon trtipu) 
    Rok warna apa? Hitamm (Jawabn org yg calon trtipu)
    Blackboard warna apa? Hitamm (Jawabn org yg calon trtipu)
    .... (yg wrnanya hitam) Warna Apa ? Hitamm (Jawabn org yg calon trtipu)
    Kelelawar tidurnya kapan ? ...... (Secara Spontan akan menjaawab malam, coba aja klo g prcya)

    Warna Putih : 
    Kerudung warna apa ? Putihhh (Jawabn org yg calon trtipu) 
    Tepak (yang putih) warna apa ? Putihhh (Jawabn org yg calon trtipu)
    .... (apapun yg wrna putih)  warna apa ? Putihhh (Jawabn org yg calon trtipu)
    di ulang mpe bbrapa kle ? 
    Sapi minum apa ? ...... (Secara spontan akan menjawab susu, padahal sapi minum air, ketipu deh)

    Hahaha tebak2nnya emang gokilz ya.... sampe bberapa orang trtipu, bahkan BU ASNIRI juga sampe tertipu bayangkan loh guru di tipu hahaha hebat gokil si ilham
    yang paling aneh si Ruliya, udah mah mikir tetep bae salah ketipu hahaha sungguh terlalu hehehe
    butuh konsentrasi bang yang gini oke....  Silahkan tebak2n di atas bisa di coba oleh sobat Elsatreno di rumah
    Selamat Mencoba

    Copyright 2011 Elsatreno RD13/14   

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Cinta Lokasi di ELSATRENO

    Hey sobat Elsatreno, ada gosip hangat nih di kelas A3 alias ELSATRENO, ada beberapa daftar Cinta Lokasi yang terjadi di kelas ini loh waah manntaaap ternyata cinta berawal dari kelas. Wah hebat ternyata Elsatreno membawa cinta.
    Berikut ada beberapa daftar nih para pasangan CINLOK ELSATRENO (CINEL) hehehe dari yang baru gosiip doank ampe yang udah mau hampir jadian nieeh ciee, oke chek it dot sobat :
    • Daftar Pertama diisi oleh pasangan yang hanya gosip berawal dari salah ucap dia adalah M. Bagus Satria dan Luthfiyah, ciee, pantes juga ya, namun saat tim mewawancarai Bagus, dia mengelak akan jalinan hubungan dengan si "L" itu hanya gosip hehehe
    • Daftar Kedua di isi oleh pentolan Boy Band BISMA alias si Ghulam dengan Sri Rahayu, hahaha ini murni gosip, tapi ternyata ada beberapa bukti kalau ghulam sering dekat dengan Ayu 'Trusmi' ini tapi tim belum dapat membawa foto dokumenter rahasia
    • Daftar ketiga diisi oleh pasangan big show 'Fadillah Al-Amin dengan Rindi Nur S, wah mereka cocok loh udah badanya yang pas dan kacamatanya yang cocok menjadikan mereka pas banget jadi pasangan tapi lagi-lagi mereka mengelak 
    • Daftar Keempat diisi oleh sang KM Ahmad Mujahid yang sebelumnya tersandung gosip dengan Linda P., namun sekarang telah berpaling hati ke Khodijah, ciee hehehe...
    • Daftar Kelima ini diisi oleh pasangan yang kayaknya sudah tidak malu menunjukan kemesraannya didepan Umum dan mulai menunjukan gelagat menuju hubungan selanjutnya pasangan ini sudah berani tampil berdua, pasangan ini adalah Ilham Isfano dan Dian Lestari, kami mendapat beberapa gambar kemesraan mereka yang terekam kamera, berikut gambrnya 

    Lagi ngapain ya


    Kemesraan Ilham & Dian
     Itu adalah kemesraan mereka hebat ya...
    Kira-kira sapa lagi ya yang bakal terjalin ikatan di ELSATRENO, qta tnggu deh sobat. dan berika selamat kepada yang telah jadi okeeeyy ....
    Copyright 2011 Elsatreno RD13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Kejadian di Hari Selasa 18/10-2011

    Selasa, 18 Oktober 2011
    Hari ini mungkin bisa disebut hari berpusing-pusing ria, dikarenakan pada hari ini terdapat 3 Jadwal Pelajaran UTS dan salah satunya adalah Sejarah(hafalan) dan Matematika (Perhitungan) wah siap berpusing-pusing ria. Udah gitu ternyata ada Ulangan Mendadakn yaitu Ulangan Agama Bab 1 - 3 busyeettt.....
    Hari ini diawali oleh Bu Iit Guru Bhs Sunda yang di awali doa oleh Intan (yah emang gilirannya)
    "Wilujeung Enjing, Wilujeung patepang sareng abdi sadaya, dina danget ieu, urang sami-sami ngabaladah pangajaran basa sunda (bla..bla..bla) ngadua ngawitan.... ngadua rengse" - "Pembaca Doa"
    Lalu dilanjutkan materi tentang kawih Bandung ciptaan Mang Koko dengan menjawab pertanyaan bagi yang UTS gag lulus "MIRIS" belum slesai smua prtnyaan eh bel prgntian plajaran sudah brbunyi akhirnya ganti pelajaran "SEJARAH" (Panik..panik) siap2 ulangan deh, dengan hati yang ga tentu dan pikiran yang ga tau arahnya kemana, anak-anak SATREN berusaha mati-matian (ga yakin) buat ngafalin tu materi.
    Akhirnya dengan efek angin sliweran daun dan kilat yang menyambar-nyambar Pak Bambang (guru sejarah) pun datang. Ulangan dilakukan dengan membagi antara ganjil (mengerjakan no.1,3,5,7) dan genap(mengerjakan no.2,4,6,7) soalnya Essay semua 7 soal tentang kerajaan Sriwijaya, Mtaram kuno, Singhasari dan Majapahit namun dibagi ganjil genap sehingga tiap siswa mengerjakan 4 Soal dg soal nomor 7 smua dikrjakan.
    Waktupun ga terasa udah lewat masa tenggang (kyk pulsa ajeh ??), dengan terpaksa kertas ulangan di kumpulkan dan hatipun terasa sudah hilang sebagian beban. (cuma sebagian)

    Pelajaran yang akan berlangsung selanjutnya yaitu Seni Rupa oleh Pak Widodo, biasa materi tentang seni rupa membuat gambaran apa gitu gak paham, dengan pikiran yang mulai menggalau makin ga kerasa waktu istirahat pertama dateng (yuaahh, selesai lagii beban saya huahahahaha . . ),
    Stelah istirahat usai kepanikan anak-anak memuncak, soalnya ini masalah UTS Matematika wah.. Soal matematika yang bakal dikerjakan dg tipe soal PG dengan 20 Soal parahnya harus dengan cranya pula, waduuhh mana soalnya Statistika dan Peluang. Keringet yang bercucuran yang mulai menggenangi lantai kelas (ehh nggk gitu dink :D  alay dikit ga apa lah) anak-anak SATREN berusaha keras ngerjain tu soal Pahit Smpai waktu terakhir soal terbnyak yang admin ketahui, selama 2 Jam Pelajaran hanya mengerjakan 13 Soal.. (shiitt, ni soal ribet beneerr !!) dan akhirnya dengan berat hati saya ngumpulin juga tu hasil UTS.

    TELOLEETTT TOLEET TOLEEEETT TIUUNG TIUNNGG MEOONGG MEONGG . . . . . .
    (itulah suara bel yang aneh terdengar pertanda istirahat ke 2)

    Setelah Istirahat ke 2 namun hati pun tetap ga tenang, karena terdengar isu ulangan Agama, yah sebagian besar murid-murid sekolah menghabiskan waktu istirahat ke 2 bwt Sholat dan makan. Kayaknya banyak yang do’a biar ulangannya di tunda dulu dehh minggu depan ajah. Hehehe, tapi gg di tunda juga (Allah menunda doa kita buat di akhirat)
    Bel aneh pun terdengar lagi (nandain istirahat usai dan masuk ke jam belajar lagi)

    Pak Wakhid masuk dengan gaya kerennya (jreeng jrengg jreeeenggg !! keduplak teett)
    wah bner ajah, ternyata Ulangan gan, soalnya 10 Essay smua lagi dari Bab 1 - 3 waduh ajibb banget dah..,
    Semua ulangan berhasil dilewati dan akhirnya stelah agama jamnya pengayaan. Ada FISIKA dan KIMIA, wah mumet dan lagi-lagi kikta bisa bersyukur cz guru Fisikanya gak ada Alhamdulillah deh :D
     Di lanjut pelajaran Kimia, praktek di Lab Kimia bersama Bu Fifi Angguntriani.
    Ga tau deh apa gara-gara kebanyakan nyium obat di lab KIMIA ato bgimana sampe-sampe ga kerasa udah bel pulang.

    selesai deh kegiatan hari selasa semua pulang mungkin pada konslet otaknya, dan besok ada UTS Biologi Soal-soal PAHIT (kaya minum jamu) menanti di depan mata (gwaaa,,,,)
    Mungkin cukup sekian terimakasih

    Copyright 2011 Elsatreno RD13/14 
    Editor RN17/18

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Benar-Benar Minggu UTS

    UTS (Ujian Tengah Semester) seakan-akan menjadi momok bagi anak ELSATRENO, disebabkan nilai2nya yang wahh kurang dari yang di harapkan semua (soale ngareppe nilai 100), Menurut Bu Puji Utami, S.Pd UTS seharusnya sudah dilaksanakan selama 2 minggu kemarin, tetapi apa daya ternyata UTS yang sebenarnya dilaksanakan minggu-minggu ini, bayangkan dalam 1 minggu setiap hari UTS apalagi hari Selasa 18/10 sangat menegangkan sekali sampe 3 Pelajaran, Berikut daftar UTS minggu ini 17 - 22 Oktober 2011 : 
    1. Senin    : T I K (Pak H. Sanusi)
    2. Selasa   : Sejarah (Pak Bambang ES), Matematika (Bu Puji R), P.Agama Islam (Pak A.Wakhid)
    3. Rabu     : Biologi (Bu Sri Handayani), Bhs Inggris (Bu Asniri) 'Inggris antara Rabu atau Sabtu
    4. Kamis   : Kimia (Pak Broto)
    5. Jumat    : Bhs. Jerman (Frau Lia) 'Baru Rencana'
    6. Sabtu    : Bhs. Inggris (Bu Asniri) Antara Rabu dan Sabtu
    Itulah daftar pekerjaan UTS anak ELSATRENO keren ya !!
    Yaudah Selamat berjuang dengan UTSnya aja ya
    Good Luck !! ...::Semoga Berhasil::...

    Copyright 2011 Elsatreno RD13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Cinta-cinta

    Denger kata cinta pasti lo udah mikirnya kemana-mana.. bisa pacaran ato yang laennya..
    kenapa demikian? soallnye gw jga gtu..hahaha.. membahas yang namanya cinta, kita harus tau dulu, apa itu cinta.

    cinta dalam bahasa betawi "Cinte" adalah kata yang udah kaga asing di tlinga kita terutama para remaja kaya kite2 nh..

    Ayah fadil pernah bilang ma gw, cinta itu ada 2 jenis :
    yang pertama cinta karena harta, kategori cinta ini udah kaga asing bagi kita, terutama yang udah sering nonton sinetron. orang bisa tergila-gila karena melihat kekayaan seseorang. Harta bisa bikin hidup bahagia, itu juga katanye! kata ayah fadil, cinta yang kaya begini tuh cinta yang palsu.
    yang kedua cinta karena benar-benar cinta, kategori cinta yang ini, adalah cinta yang buta, menurut gw. soalnya kata ayah fadil, cinta ini adalah 100% cinta, tanpa memperdulikan yang namanya harta ato yang lainnye.. kata ayah fadil inilah Cinte Sejati.

    menurut lu mana yang bagus? mungkin rata2 sama kaya ayah fadil, kategori yang kedua. ah, tapi kata gw mah ga ada yang bagus. cinta orang bego semua..

    terkadang kalo ngomongin yang namanye cinta bisa bikin gw pengen muntah, tapi tetep aje gw ga bisa ngehindar dari hal ono, n gw kira lu jga bgetu hehehehehe..

    Cinta itu sebuah rasa kan? rasa itu butuh di salurkan, n kite harus tau caranye yang bener. supaya ga salah caranye.. hehehe

    mau tau caranye.. cari di Pagenye Bang Ahmed http://ryan-ahmedov.blogspot.com/
    Copyright 2011 AA 01/01

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Kegiatan di Hari Sabtu

    Sabtu, 15 Oktober 2011
    Hari ini mah ga ada spesial di kelas ELSATRENO, cuma para siswa penampilannya udah aduhaii pada keren2 dan cntik2 dah pokonya, soalnya rencananya hari ini mau ada pemotretan seluruh siswa (kaya foto model ya), Pelajaran pertama adalah Bahasa Indonesia yang di berikan oleh Bu Dra. Tetty Irawati. Bahasan topik hari ini tentang "Resensi Novel" semua resensi novel dibacakan diawali oleh M. Ramdan dengan Novel Laskar Pelangi yang menjadi resensinya, hehehe....
    Pelajaran berikutnya adalah Bahasa Inggris (Hari Bahasa nih Sabtu) yang diberikan oleh Bu Asniri W., S.Pd. dengan tema "Asking and Giving Opinion" tapi diselingi oleh nyanyi-nyanyi biasa, kaya anak TK hehehe... lalu dilanjut dengan membuat dialog, setelah itu harusnya istirahat tapi ada Promosi dari Suatu bimbel terkenal di Cirebon yah biasanya promosi mengenalkan beberapa anak yang UN nilai tertinggi berasal dari bimbel tersebut dan lainnya deh termasuk diskon2nya yang menggiurkan, sebenarnya anak2 udah males tuh lper udah mah dikasih beberapa soal lagi, tapi bu YR (guru di Bimbel tersebut) yang ngajar kelas kami memberikan pembahasan yang cukup bisa dipahami
    "Nanti kalo belajar di **** (menyebutkan nama bimbel) akan diberi beberapa kemudahan termasuk adanya The King (Cara mudah ngapal) juga ada beberapa buku (yang tebel-tebel banget ampe 4 bukunye)" - Bu YR (Guru Bimbel Fisika)
    Setelah selesai anak2 seneng tuh pada bilang Alhamdulillah soalnya perutnya udah ga mendukung
     Setelah selesai semua Siswa menanyakan kapan pemotoannya dan terjadi percakapan seperti berikut
    R : Kata pak Asep, Kalo mw foto bareng bapak hari senin
    S : Ya udah ga papa,
    D : Ih apaan masa PSAS
    S : Ih ga papa atuh
    D : (Tutup telinga tidak mendengarkan) (Sopan banget)

    Akhirnya yang udah keren2 ga jadi pemotoanyya deh hehehe 
    akhirnya semua siswa bubar karena udah lper
    yang cuma segitu aja ga trlalu seru sih namanya juga kejadian sehari-hari hehehe

    Copyright 2011 Elsatreno - RD13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Daftar Facebook Anak-anak ELSATRENO

    Berikut ini adalah daftar Facebook anak-anak ELSATRENO (XI IPA 3) untuk melihatnya anda cukup meng-klik pada nama orang yang ingin dituju, tapi sebelumnya anda harus masuk dulu ke Facebook anda terlebih dahulu oke, check it dot gan :

    1.Ahmad Mujahid Abdurrahman
    2. Dea Azza Chusnul I F
    3. Dian Lestari
    4. Fadillah Al-Amin
    5. Ghulam Mustachan M
    6. Ilham Isfano R
    7. Intan Apriliani
    8. Khodijah
    9. Linda Purwanti
    10. Linggar Adri
    11. Luthfiyah
    12. Mohamad Bagus S
    13. Muhamad Ramdan Febriana H
    14. Nafis Baihaqi
    15. Nurul Rosmelinda
    16. Rahayu Pujiyati N
    17. Raisja Dermawan
    18. Rian Rahmat Hidayat
    19. Rindi Nur Septianty
    20. Rivan Briantoro
    21. Ruliya Muhajirin
    22. Saroh Indra D
    23. Senja Dea Fadillah
    24. Sri Rahayu
    25. Sri Rahayu Nengsih
    26. Tiara Asri Ning Kirana
    27. Widya Mas Septiawan

    Ini dia daftar-daftar alamat FBnya silahkan buka linknya
    oh iya untuk yang belum terdaftar silahkan hubungi saya lewat pesan Facebook ya oke
    terimakasih
    Copyright 2011 Elsatreno-Rd13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    LOWONGAN

    Di Cari !
    KM baru XI A3..
    KM yang lama katanya ga berkualitas, so mendingan digantiin aja ama yang merasa mampu.. oke?
    Masa iya KM'e kaya begene?

    Contoh Pemimpin Bego!



    AM 01/01


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Presentasi Kimia (KALORIMETER)

    Jumat, 14 Oktober 2011
    Hari ini ELSATRENO semua mendadak kaya soalnya di kelas ini LAPTOP bertebaran dimana-mana
    soalnya hari ini pelajaran Kimianya pak Broto suruh presentasi KALORIMETER

    Satu persatu kelompok maju, tapi kayaknya hanya 1 atau 2 orang yang denger nie materi, soalnya pada sibuk sama laptopnya masing-masing, udah mah beberapa orang mengatakan bahwa materinya gak ngerti
    tapi ga ada yang nnya hehehe
    yang nnya paling cuma dkit si Ruliya, Dea Az, Lutfiyah dan Si 'Trusmi'
    mereka ga mkir ya ? kasian tw di tnya-tnya yang sbnernya gw juga bngung ma materinya apalagi nnya apalagi sruh jawab brabe nih....
    tapi yang saya amati adalah "Pak Broto itu ga nyimak kita presentasi loh, cuma bergulat asyik dengan laptop beliau hehehe, dasyar ya kurikulum KTSP yang mewajibkan siswa aktif membuat guru enak hehehe (jadi mau jadi guru)

    'Kalorimeter adalah alat untuk mengukur suatu suhu campuran, ada yang sederhana ada yang BOMB' udah cuma itu doang yang saya tangkap dari presentasi yang katanya judulnya kalorimeter

    Teman-teman selamat mendengarkan lagi presentasi dan jangan ngantuk ya
    semoga mengerti .
    Copy Right ELSATRENO a3 - RD13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Penghuni ELSATRENO yang Gokilzz-gokilzz

    Berikut ini saya akan menampilkan beberapa Penghuni kelas XI IPA 3 yang kelasnya di pojok tuh deket phon beringin berikut daftarnya Chek it DOOt ELSATRENO

    1. Ahmeed Mujahid : KM yang hobinya menentang kebijakan pemerintah nie berada pada garis keras hehehe
    2. Dea Azza : katanya dea azza tapi di absennya itu nama ampe ngabisin tinta bro xixixi miris, kata orang sih agak judes tapi kalo kata saya mah iya hehehe, dia tuh pelit kalo punya makanan ndiri hehehe
    3. Dian Lestari yang badannya agak sedikit rada gemuk alias ga ada daging (sma sih kya si dea wungkul) duduk di baris agak kaya (Pak Bambang, 2010) paling belakang lagi, yang hobinya liatin onyet di cermin hehehe
    4. Fadillah Al-Amin : ini dia aktor kita, pemeran serial kartun Kungfu Panda ini (cuma di tambah kacamata) duduk di depan banget mpe orang dibelakngnya tersiksa kalo guru lagi nerangin, 'Si Pengusaha jasa sedot WC' ini ternyata pinter loh dan lihai juga bro dalam bermain pokeran hehehehe
    5. Ghulam 'Bisma' yang katanya mirip salah satu pentolan boy band Bisma ini rupanya agak lucu duduk di pojok bersama temnnya si Rivan tuh ternyata punya keahlian bernyanyi
    6. Ilham Isfano yang duduknya sebelahan dengan orang ganteng (hehehehe gak usah sirik ya loe semua) dia wakil KM katanya ternyata punya kelainan lehernya yang kalo di pegang malah keatas (orang normal lehernya dipegang pasti refleks ke bawah, dan dia juga mempunyai bersin yang imut2, JB aja kalah ama bersinnya hehe, tapi dia jarang kerja klo klompok, tapi orangnya friendly (itu yang gue suka dari loe) bukan pundungnya ya
    7. Intan April : orang nie yang katanya (gue baru katanya) baru patah hati soalnya aa nya di rebut hehehe dia cewek yang periang juga sih katanya (katanya lagi loh) duduknya paling depan lagi, sekarang dia lagi belajar buat ngelepasin kaber proyektor, slmet bjuang
    8. Khodijah : cewe bawel yang cerewet dan agak OMESH (masih agak tenang aja) ternyata pandai main kartu Poker juga loh, kalo nemu nie orang gak susah kok gan, ciri khasnya : "Ngangkat rok kayak orang kebanjiran ketika jalan"
    9. Linda Purwanti : wah ini cewe yang katanya pernah di gosipin sama si KM tpi namanya juga gosip, si KM udah punya pelabuhan cinta yang baru tuh 'ya ga ijah ?' ternyata sekarang si Linda ma IPA 4 sapa ya ?
    10. Linggar, cowo yang satu ini imut-imut loh hehehehe dengan kumisnya yang menantang eke jadi gak tahan hehehe
    11. Luthfiyah : orang yang baik hati dan tidak sombong ini (Lut... loe jangan terbang) baik hati soalnya gue pernah minjem pensilnya seminggu dan gue sering mintain air dia tetep ikhlas tuh (ga tau ikhlas ga tau kesel hatinya gue palak mulu airnya hehehe)
    12. M. Bagus S : gue udah pernah cerita kan nie anak yang bikin nama Elsatreno anak kebanggan bapak guru agama kita pak Abd. Wakhid atau si tetangga sebelah manggilnya AWC (mau tau artinya ?) dia anak yang supel dan mudah bergaul dengan kata-kata khasnya yaitu 'JABLO' tapi kadang gaje nih si bagus aneh hehehe
     13. M. Ramdan FH : anak baik ini (bangga diri donk hehehe)  ternyata temen2nya bilang ramdan itu cerwet padahal ramdan kan anaknya pendiam dan pemalu (komen tandanya sirik ma sifat gw) tubuhnya yang subur membuat dia lebih senang makan daripada harus berhadapan dengan musibah (baca: Lapar) nah ini dia nih ramdan nie biasa gabung sama 4 anak kembar siam tapi gak mirip diantaranya Ilham, Bagus, Ramdan, Raisja atau senengge disebut Rakha jeh. ternyata Ramdan tuh mirip sama Irfan B.... hehehe (ngimpi)
    14. Nafis Baihaqi : nah nie cowok yang pinter amet sma seni rupa yang emang tinggi nya sama bae sama gurunya pak Widodo S guru seni rupa merangkap sekaligus bapae Rakha Raisja Nafis ini rumahnya deket Tiara di GSI loh hehe (penting ya) 
    15. Nurul Rosmelinda Ayambo : si pemegang tabungan yang banyak duitnya tapi ngenet 2 orang 1 komputer hehehe diaa orangnya tabah soalnya setiap gw nakalin sabar aja tuh orang hehhee duduknya di depan barisan kaya
    16. Rahayu Pujiati : biasa disebut 'PONGO' sama si Ilham, padahal gue yg bkin tuh nama ilham kdu byar hak cipta gue, orangnya sih putih kaya bengkoang tapi hebatnya dia bisa tahan menahan cobaan tiap hari (baca:duduk sama Ijah)
    17. Raisja D : nah yang satu ini anak guru seni Rupa pak Widodo S orangnya tipis kaya tusuk gigi(hehehe) dia orangnya agak gitu hehehe udah tau agak gitu eh duduknya di belakang gue otomatis dia harus berusaha keras supaya bisa liat guru, don't lie hehehe
    18. Rian Rahmat : orang yang duduknya di depan pjok ini aneh, dia punya ekspresi yang terbilang aneh, nah rian nie adalah operator terminal listrik dan Kipas Angin XI IPA 3 mas bro, anaknya bapak E _ I tengahnya D (tebak sapa hayyoo? ) dia orangnya agak aneh hehehe tapi kemaunnya keras dengan banyak bertanya
    19. Rindi N S : nyang duduknye di belakan ini punya poster tubuh yang XL (kartu gue XL bro)  tpi orangnya pendiam nih jadi gue gak bnyak twu deh yng jels dia bndhara kelas
    20. Rivan B : wah dedengkot ini duduknya di pjok, dia tmen akrabnya si Bisma itu tuh,
    21. Ruliya M. yang orangnya gelian, dia senstif jadi hati2, tapi unix bro dia kalo udah ketwa wah brhntinya lama bnget deh nggu mpe lumuten (kecuali kalo di marahin ibu iit) hehehe
    22. Saroh Indra D (SID) wah si ketua PA (Pecinta Alam) nie wajahnya sangar mas hehehe, hati-hati makannya, tapi dia orangnya baik kok gak akan gigit, hehehe
    23. Senja Dea Fadillah : Namanya mirip banget tuh sama Dea Azza tapi poster tubuhnya wah jauh bang 180 derajat deh klo ngbyngin. anak KOS ini rumahnya di Arjawinangun dia orangnya rajin dan gak pernah ngntuk soalnya duduknya berhadapan dengan guru xixixi. dia kadang suka nynyi2 gak jelas gitu deh
    24.  Sri Rahayu : oh iya kelas kita punya 3 ayu diantaranya ayu ini, ayu yang biasa disebut "Trusmi" ini punya TOA di mulutnya jadi suaranya keras amet TOA masjid aja kalah ama suaranya udah mah ngmong jowonya uang kentel kaya susu kentel juga cepet kaya sepur (baca: kereta) yang di kejer kantib (Loh apa hubunganya)
    25. Sri Rahayu Nengsih : nah ayu nengsih ini dia orangya baik sih hehehe tapi ,,,, gak jadi deh hehehe ketawanya yang khas itu lah cirinya mau tau ketawanya ??
    26. Tiara Asri Ning Kirana : namanya yang panjang nie yah gitu deh dia suka lagunya SO7 sama kayak akoe gitue loch dia juga terkenal dengan kata " TIDAKK" hehehe anak elsatreno pasti tau
    27. Widya Mas nah yang terakhir ini orangnya lucu dengan gigi pagernya (giginya takut di colong) hehehe piss ah nanti ga di liatn kimia lagi. orang yang pinter loh tapi dia kuat belama2 dengan rian hehehe

    Wali kelas Kami adalah seorang guru Olahraga yang badnya keker tapi baik sama anak-anak beliau adalah Bapak Asep Hukman Y., S.Pd.

    Cerita ini hanya BERCANDAAN jadi jngn skit hati ya namanya juga bohongan tapi bneran hehehe

    Cerita ini hanya fiktif belaka, jika ada kesamaan tokoh, tempat dan cerita kami tak bertanggung jawab

    Copyright 2011 Elsatreno-Rd 13/14

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Preambule si Elsatreno

    O iya buat perkenalan ya Blog ini adalah blog komunitas kelas kami XI IPA 3 (R-SMA-BI Negeri 1 Sumber)
    Kami tergabung dalam nama 'ELSATRENO' mungkin agan wktu liat nie nama kayaknya agak latin-latin meksiko gitu deh ya, soalnya gue juga waktu dnger name nie ya agak latin-latin gitu deh tapi asal tau artinya aje ya, nie arti bukan bahasa latin tapi bahasa inggris yaitu (ELeven SAins ThREe orgaNisatiOn). ide nie pertama keluar darii otak gokilznya bang Bagus Satria Baja Rongsok  (Asal loe tau aja ya, namanya doank yang bagus tapi.....) hehehe  "bercanda gus hehehe". dia tuh si anak guru agama kami tercinta bapak Abdul Wakhid, S.Ag yang juga merangkap pembina OSIS juga ketua Koperasi  (wahh hebat banyak amet) dan juga Kepala Keluaraga (sangkain kepala sekolah), kok jadi mbeleber (baca:ngelantur) gni omongannya, ya kembali ke ELSATRENO nah si mbagus nie mmkirkan nama yang kelatin latinnan gitu deh tapi ternyata artinye gak latin loh hehehe

    Dan Nama ELSATRENO diresmikan oleh bapak Wali Kelas Asep Hukman Y., S.Pd dengan SK No. 001/a3-Elsatreno/X/2011 juga si KM garis keras Bang Ahmed Mujahiide

    Yah mungkin pembuaannya segini dulu aja ya
    panas nie mata depan komputer okeehh
    salam manis Elsatreno...

    Copyright 2011 (Elsatreno.Rd 13/14)

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    Anak - Anak ELSATRENO

    Anak - Anak ELSATRENO

    ELSATRENO dengan baju Olahraga

    ELSATRENO dengan baju Olahraga
    Olahraga sesuai wali kelas

    Dokumenter Bersama Bu Sri Handayani

    Dokumenter Bersama Bu Sri Handayani
    Saat Bu Sri Handayani Ulang Tahun (29/09/11)

    Dokumenter Bersama Bu Sri Handayani

    Dokumenter Bersama Bu Sri Handayani
    Saat Bu Sri Handayani Ulang Tahun (29/09/11)