Animasi Horizontal

Cintenye Rian Bersemi di Paree

Posted By Rian
Dikutip Dari rayyrahmat's blogg dengan judul Cinta guee nyangkut di paree (buka link)
Ini kan yang elo elo pade mau dari gue !!
Sebenernya saya itu paling males ngebahas yang namanya LOPE ato cintaa. Tapi berhubung sudah banyak penggemar saya yang request minta di bikinin crita bginian, yahh apa boleh buat dehh.

Cerita ini sebenernya cerita tentang curhatan gw waktu kasmaran :D
Mau di bilang aneh ya monggo, mau di bilang unik juga monggo, ya gimana elo aja dehh. Awal mula boleh dari waktu kapan aja, cz waktu pasti gw jatoh cintanya jg kga bisa di pastiin dan yang pasti gw sayang beeuudd ama diaa (#alay dikit ga papaa kan) “cieeeeeeee . . . !!”
Tapi mungkin cinte saya ke die mulai terdorong akibat olok-olokan anak Satren yang lain yang menghubung-hubungkan saya dengan die.

Hubungan cerita ini ama PARE adalah disanalah tempat gw dan die mulai “eheemm cieeee !!”
(diem loo !! ribut ajee ). Awal mula sih ngerasa (kata anak gaol si jerojii) sedikit nerveous gitu lah, ya wong namanya juga paliiinn in loopp gituu. Yaa ngerasa hari hari tu kayak ada warna baru yang bikin hati kaga bosen lagi dan yang pasti HP kaga bisu lagi.

Tiap hari tanpa terkecuali hari libur dan hari jum’at, saya berdo’a ama Yang Kuasa biar di kasih kekasih soleh dan insya Allah baik luar dan dalam, dan mulai berharap kalo hati ini kaga salah.
Sumpah, bikin cerita kayak bginian tu susaahh banget. Tau kaga apa alesannya ?? Ya ini menyangkut dengan HATI dimana hati itu tidak dapat di bohongi dan di reka-reka.

Sebenernya si ada PIHAK ke 4 yang ikut MEMBATU proses jalinan kite b2, tapi menurut gw (tanpa mengurangi rasa hormat dan terimakasih) mereka itu BUKANnya membantu tapi malah membuat saya makin tidak enak tiap dekat die. Tapi yaa LUPAKAN !! just forget it lahh !!

Lanjutt .
Ketika gw liat die sih sebenernya biasa aja, tapi suatu saat gw rasa ada sesuatu yg berbeda dari die. Kaga tau tu asalnya, yang pasti die berbeda dari yang laen. Gw mulai berpikir ada yang salah ama diri gw atau perasaan ini yang salah ?? Itulah yang gw rasain saat itu.

Langsung ke Inti cerita. Ceritanya gw ama temen temen yang lagi belajar di Pare KEDIRI. Disanalah tempat yang saya pikir tempat yang cocok untuk “cieeee !!” (Suuuttt !! ah ni ganggu aja nihh !!), lanjut !! tempat yang cocok untuk nyatain cinte gw ke die. Npa gw berpikir bgitu ?, karena tempatnya yang lumayan asikk dan sedikit orang yang kenal dg gw.
Dan asal elo elo tau aja, kalo Jantung jedagg-jeduugg tiap gw deket die itu rasa yang WAJAR.

Tepatnya hari #tiiittt di warung hijau lesehan dekat kost waktu pagi setelah masuk kelas pagi, kaga tau kenapa ini hati pengen cepet cepet mastiin kalo dia itu bgitu lahh. Yang bikin pikiran jadi makin kacau adalah ketika gw mulai mengirim SMS sedikit gombal yang memang tujuannya serius dan menanyakan apakah die mau ama gw.

Dan jawabanya adalaahh ?? “aku bakal nerima tapi kamu kudu ngomong langsung ke die tanpa pake perantara.”

Aduuhhh !!, ini die yang saya paling hindarii dan nyatanya keluar jugaaa .

“emang knpa kga lewat sms aja sih ??”

“ya kan kalo lewat SMS tu bisa keapus lagi, dan aku ga mau kalo janjinya ikut keapus juga”

“aduhh,, iya dehh tapi nanti nunggu siap dulu yaa ?? :D”
Itulah sedikit jalan cerita gw praPacaran. Dan setelah waktu berjalan begituuuu lamaaa !!
Saat itupun tiba tanpa saya sadari dan mungkin ini sebuah pertandaa “cieeeeeeee !!”
Tepatnya hari RABU di kelas gw, memang sudah direncanakan dalam pembelajaran bahasa inggris kali ini terdapat materi tentang EXPRESSION of LovE


Yang didalamnya kita harus mengutarakan rasa cinta Kite ke seseorang (lawan jenis) dan tanpa di duga duga si GURU menyruh “Bagi yang punya pasangan di kelas ini, harap nyatakan cintanya ke pasangannya tsb “
Shitt,, dan di perparah anak-anak satren lainnya yang mulai usil dan meneriaki rian Fiah Rian Fiah,,
zzzzz
Sebenarnya memang saya sudah menduganya dari jauh jauh hari dan doorr akhirnya terjadi jugee, yah apa boled buat saya walaupun sedikit grogi (padahal grogi banget) mulai memberanikan diri dan ingin membuktikan kalo gw itu memang beneran jatoh hati ama elu.

Suara riuh di kelas mulai menyeruak ketika SAYA dan Die mulai beradu kata yang mungkin sayapun tidak terlalu faham apa yang saya katakan. Was wess wosss yang saya tau Cuma di kalimat terakhir

(dengan wajah pucat dan badan yg mulai gemetar, gw mmbranikan diri buat bilang)
“And finally I wanna say to you . would u be my soulmate ??”

Suara di kelas saat itu muakiinn kerass . Tapi hati ini masih belum tenang walaupun memang sebelumnya sudah saya nyatakan cinte ke die. Kali kali aja udah berubah pikiran kan bahaya menn !!
Untungnya hal itu Cuma ada di pikiran gw doank dan kejadian sebenarnya adalah die terime Gw
Alhamdulillah . .

fiuh, akhirnya hutang gw ke die udah lunas dan hati ini kaga lagi bimbang dan resmi insya allah jd pasangan hidup die.
Diadaptasi dari kisah nyta, Rian dan Lutfiyah
GAMBAR TIDAK KAMI PUBLIKASIKAN KARENA TIDAK MENDAPAT IZIN DARI YANG BERSANGKUTAN, TAPI INSYA ALLAH GAMBAR AKAN HADIR DALAM ARTIKEL LAIN TENTANG EXPRESSION LOVE BU ASNIRI DENGAN GAMBAR TEMAN-TEMAN YANG LAIN TNGGU YA -- COMING SOON
Copy ELSATRENO from rayyrahmat
By RN 18/19
Photo By RD 13/14

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ahmed MJHidden Music Creator



Title : 99 Problem/Stop It!


Lyric by : Ahmed Mujahid and Ahmad MjHiden


If U wanna hear it all of my rap song..
U've got 99 problems can solving in one,, Hit me!
99 problems can solving in one,,
If wanna hear this and trying this all,,
U'll get 99 problems can solving one,,

Don't telling about "CAN'T",,
Cuz, ur life is you are,,
Make something can drive them crazy!
To prove u can, to tell them that u are not chicken..
Make this life is knock out, cuz we will not live forever,,

Don't hear that bitch, just do anything you wanna do,,
Stop to follow that stupid, cuz they don't know anything,,
If U wanna hear it all of my rap song,,
We get 99 problems can solving in one..

Copyright - 99 Storm Entertainment Production 2012

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SATU GEREJA MASUK ISLAM

Sebuah kisah nyata yang terjadi di negerinya Paman Sam. Patut kita ambil hikmahnya, diantaranya :

1. Kebenaran Islam yang nyata,
2. Sangat beratnya timbangan kalimat syahadat,
3. Pentingnya bagi pemuda Muslim untuk menuntut ilmu,
4.Dsb.

Simak saja kisahnya… Satu gereja masuk Islam benarkah? Semoga ALLAH mengijinkan kita menjadi pemuda seperti beliau, Amiiin….. Kisah Nyata Seorang Pemuda Arab Yang Menimba Ilmu Di Amerika Rabu, 22 Februari 06 Ada seorang pemuda arab yang baru saja me-nyelesaikan bangku kuliahnya di Amerika.Pemuda ini adalah salah seorang yang diberi nikmat oleh Allah berupa pendidikan agama Islam bahkan ia mampu mendalaminya. Selain belajar, ia juga seorang juru dakwah Islam. Ketika berada di Amerika, ia berkenalan dengan salah seorang Nasrani.Hubungan mereka semakin akrab, dengan harapan semoga Allah SWT memberinya hidayah masuk Islam. Pada suatu hari mereka berdua berjalan-jalan di sebuah perkampungan di Amerika dan melintas di dekat sebuah gerejayang terdapat di kampung tersebut.Temannya itu meminta agar ia turut masuk ke dalam gereja. Semula ia berkeberatan, namun karena ia terus mendesak akhirnya pemuda itupun memenuhi permintaannya lalu ikut masuk ke dalam gereja dan duduk di salah satu bangku dengan hening, sebagaimana kebiasaan mereka. Ketika pendeta masuk, mereka serentak berdiri untuk memberikan penghormatan lantas kembali duduk. Di saat itu si pendeta agak terbelalak ketika melihat kepada para hadirin dan berkata, “Di tengah kita ada seorang muslim. Aku harap ia keluar dari sini.” Pemuda arab itu tidak bergeming dari tempatnya. Pendeta tersebut mengucapkan perkataan itu berkali-kali, namun ia tetap tidak bergeming dari tempatnya. Hingga akhirnya pendeta itu berkata, “Aku minta ia keluar dari sini dan aku menjamin keselamatannya.” Barulah pemuda ini beranjak keluar. Di ambang pintu ia bertanya kepada sang pendeta, “Bagaimana anda tahu bahwa saya seorang muslim.” Pendeta itu menjawab, “Dari tanda yang terdapat di wajahmu.” Kemudian ia beranjak hendak keluar, namun sang pendeta ingin memanfaatkan keberadaan pemuda ini, yaitu dengan mengajukan beberapa pertanyaan, tujuannya untuk memojokkan pemuda tersebut dan sekaligus mengokohkan markasnya. Pemuda muslim itupun menerima tantangan debat tersebut. Sang pendeta berkata, “Aku akan mengajukan kepada anda 22 pertanyaan dan anda harus menjawabnya dengan tepat.” Si pemuda tersenyum dan berkata, “Silahkan! Sang pendeta pun mulai bertanya,

1. Sebutkan satu yang tiada duanya,
2. dua yang tiada tiganya,
3. tiga yang tiada empatnya,
4. empat yang tiada limanya
5. lima yang tiada enamnya,
6. enam yang tiada tujuhnya,
7. tujuh yang tiada delapannya,
8. delapan yang tiada sembilannya,
9. sembilan yang tiada sepuluhnya,
10. sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh,
11. sebelas yang tiada dua belasnya,
12. dua belas yang tiada tiga belasnya,
13. tiga belas yang tiada empat belasnya.
14. Sebutkan sesuatu yang dapat bernafas namun tidak mempunyai ruh!
15. Apa yang dimaksud dengan kuburan berjalan membawa isinya?
16. Siapakah yang berdusta namun masuk ke dalam surga?
17. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah namun Dia tidak menyu- kainya?
18. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dengan tanpa ayah dan ibu!
19. Siapakah yang tercipta dari api, siapakah yang diadzab dengan api dan siapakah yang terpelihara dari api?
20. Siapakah yang tercipta dari batu, siapakah yg diadzab dengan batu dan siapakah yang terpelihara
dari ibatu?
21. Sebutkan sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap besar!
22. Pohon apakah yang mempu-nyai 12 ranting, setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun
mempunyai 5 buah, 3 di bawah naungan dan dua di bawah sinaran matahari?”
Mendengar pertanyaan tersebut pemuda itu tersenyum dengan senyuman mengandung keyakinan kepada Allah. Setelah membaca basmalah ia berkata,

1. Satu yang tiada duanya ialah Allah SWT.
2. Dua yang tiada tiganya ialah malam dan siang. Allah SWT berfirman, “Dan Kami jadikan malam dan siang sebagai dua tanda (kebesaran kami).” (Al-Isra’:12) .
3. Tiga yang tiada empatnya adalah kekhilafan yang dilakukan Nabi Musa ketika Khidir
menenggelamkan sampan, membunuh seorang anak kecil dan ketika menegakkan kembali dinding yang hampir roboh.
4. Empat yang tiada limanya adalah Taurat, Injil, Zabur dan Al-Qur’an.
5. Lima yang tiada enamnya ialah shalat lima waktu.
6. Enam yang tiada tujuhnya ialah jumlah hari ke-tika Allah SWT menciptakan makhluk.
7. Tujuh yang tiada delapannya ialah langit yang tujuh lapis. Allah SWT berfirman, “Yang telah
menciptakan tujuh langit berlapis-lapis. Kamu sekali-kali tidak melihat pada ciptaan Rabb Yang
Maha Pemurah sesuatu yang tidak seimbang.” (Al-Mulk:3).
8. Delapan yang tiada sembilannya ialah malaikat pemikul Arsy ar-Rahman. Allah SWT berfirman,
“Dan malaikat-malaikat berada dipenjuru-penjuru langit. Dan pada hari itu delapan orang malaikat menjunjung ‘Arsy Rabbmu di atas(kepala) mereka.” (Al-Haqah: 17).
9. Sembilan yang tiada sepuluhnya adalah mu’jizat yang diberikan kepada Nabi Musa : tongkat,
tangan yang bercahaya, angin topan, musim paceklik, katak, darah, kutu dan belalang dan *
10 .Sesuatu yang tidak lebih dari sepuluh ialah kebaikan. Allah SWT berfirman, “Barangsiapa yang
berbuat kebaikan maka untuknya sepuluh kali lipat.” (Al-An’am: 160).
11. Sebelas yang tiada dua belasnya ialah jumlah saudara-saudara Yusuf.
12. Dua belas yang tiada tiga belasnya ialah mu’jizat Nabi Musa yang terdapat dalam firman Allah,
“Dan (ingatlah) ketika Musa memohon air untuk kaumnya, lalu Kami berfirman, ‘Pukullah batu
itu dengan tongkatmu.’ Lalu memancarlah dari padanya dua belas mata air.” (Al-Baqarah: 60).
13. Tiga belas yang tiada empat belasnya ialah jumlah saudara Yusuf ditambah dengan ayah dan
ibunya.
14. Adapun sesuatu yang bernafas namun tidak mempunyai ruh adalah waktu Shubuh. Allah SWT
berfirman, “Dan waktu subuh apabila fajarnya mulai menyingsing. ” (At-Takwir:18).
15. Kuburan yang membawa isinya adalah ikan yang menelan Nabi Yunus AS.
16. Mereka yang berdusta namun masuk ke dalam surga adalah saudara-saudara Yusuf, yakni ketika
mereka berkata kepada ayahnya,”Wahai ayah kami, sesungguhnya kami pergi berlomba-lomba
dan kami tinggalkan Yusuf di dekat barang-barang kami,lalu dia dimakan serigala.” Setelah
kedustaan terungkap, Yusuf berkata kepada mereka, ” tak ada cercaaan ter-hadap kalian.” Dan
ayah mereka
Ya’qub berkata, “Aku akan memohonkan ampun bagimu kepada Rabbku. Sesungguhnya Dia-lah
Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”
17. Sesuatu yang diciptakan Allah namun tidak Dia sukai adalah suara keledai. Allah SWT
berfirman, “Sesungguhnya sejelek-jelek suara adalah suara keledai.” (Luqman: 19).
18. Makhluk yang diciptakan Allah tanpa bapak dan ibu adalah Nabi Adam, malaikat, unta Nabi
Shalih dan kambing Nabi Ibrahim.
19. Makhluk yang diciptakan dari api adalah Iblis, yang diadzab dengan api ialah Abu Jahal dan
yang terpelihara dari api adalah Nabi Ibrahim. Allah SWT berfirman, “Wahai api dinginlah dan
selamatkan Ibrahim.” (Al-Anbiya’: 69).
20. Makhluk yang terbuat dari batu adalah unta Nabi Shalih, yang diadzab dengan batu adalah
tentarabergajah dan yang terpelihara dari batu adalah Ash-habul Kahfi (penghuni gua).
21. Sesuatu yang diciptakan Allah dan dianggap perkara besar adalah tipu daya wanita, sebagaimana
firman Allah SWT, “Sesungguhnya tipu daya kaum wanita itu sangatlah besar.” (Yusuf: 2
22. Adapun pohon yang memiliki 12 ranting setiap ranting mempunyai 30 daun, setiap daun
mempunyai 5 buah, 3 di bawah teduhan dan dua di bawah sinaran matahari maknanya: Pohon
adalah tahun, ranting adalah bulan, daun adalah hari dan buahnya adalah shalat yang lima waktu, tiga dikerjakan di malam hari dan dua di siang hari.

Pendeta dan para hadirin merasa takjub mendengar jawaban pemuda muslim tersebut.Kemudian ia pamit dan beranjak hendak pergi. Namun ia mengurungkan niatnya dan meminta kepada pendeta agar menjawab satu pertanyaan saja. Permintaan ini disetujui oleh sang pendeta.
Pemuda ini berkata, “APAKAH KUNCI SURGA ITU?” mendengar pertanyaan itu lidah sang pendeta menjadi kelu, hatinya diselimuti keraguan dan rona wajahnya pun berubah. Ia berusaha menyembunyikan kekhawatirannya, namun hasilnya nihil. Orang-orang yang hadir di gereja itu terus mendesaknya agar menjawab pertanyaan tersebut, namun ia berusaha mengelak.
Mereka berkata, “Anda telah melontarkan 22 pertanyaan kepadanya dan semuanya ia jawab sementara ia hanya memberimu satu pertanyaan namun anda tidak mampu menjawabnya! “
Pendeta tersebut berkata, “Sungguh aku mengetahui jawaban dari pertanyaan tersebut, namun aku takut kalian marah. “
Mereka menjawab, “Kami akan jamin keselamatan anda.”
Sang pendeta pun berkata, “Jawabannya ialah: ASHADU AN LA ILAHA ILLALLAH WA ANNA MUHAMMADAR RASULULLAH.”
Lantas sang pendeta dan orang-orang yang hadir di gereja itu memeluk agama Islam. ALLAHU AKBAR! Sungguh Allah telah menganugrahkan kebaikan dan menjaga mereka dengan Islam melalui tangan seorang pemuda muslim yang bertakwa.** Subhanallah…!!

(Semua itu tentu dengan Ilmu……)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Peringkat 10 Besar XI IPA 3

Jumat, 6 Januari 2012
Anak2 SMAN 1 Sumber kelas XI baru pada bagi rpot nih, soalna baru pd pulang dari Pare kediri.
Bagaimana teman2 hasil raptnya memuaskan ga ??
yang sudah tnggi nilainya pertahankan ya! yg masih kurang ayoo lebih semangat lagi buat lebih baik lagi, let's do better than yesterday..... 
Oh iya ini saya akan mempostingkan 10 besar peringkat teratas yang secara resmi di umumkan oleh Bpk Asep Hukman Y., S.Pd. selaku wali kelas XI IPA 3 atau ELSATRENO pada pembagian rapot di kelas XI IPA 3. Berikut daftar-daftarnya : 

1. Peringkat Pertama diraih oleh Widya Mas Septiawan yang bersaing dengan peringkat ke 2, dia berhasil menjadi peringkat pertama dengan jumlah nilai kognitif 1107.
Widya Mas Septiawaan
2.  Peringkat Kedua diraih oleh Muhamad Ramdan Febriana Herawan, sebenarnya dia mendapat rangking 1 sebelum nilai kimia keluar, karena nilai kimia masuk kedalam rapotnya telat. seblumnya dia lebih unggul 1 poin dari widya, namun pas nilai kimia keluar, jumlah nilai jadi sama, dan pak asep liat dari nilai IPA terbesar akhirnya widya menang karena nilai2 IPA lbih bsar. Ramdan meraih peringkat 2 dengan nilai kognitif 1107.
M. Ramdan Febriana H.
 3. Peringkat Ketiga diraih oleh Dea Azza Chusnul Insaniyah Fikhayati dia hanya beda 4 poin dari peingkat 1 dan 2 dengan perolehan jumlah nilai kognitif 1103.
Dea Azza C. I. F
4. Peringkat ke empat diraih oleh Mohamad Bagus Satria, anaknya guru agama Bpk Abdul Wakhid, S.Ag yang juga pembina OSIS ini berhasil meraih posisi rangking 4 di ELSATRENO dengan perolehan jumlah nilai kognitif 1083.
M. Bagus Satria
5. Peringkat kelima, diraih oleh Ahmad Mujahid Abdurrahman, Sang KM yang jago fisika ini berhasil masuk the big five dengan perolehan jumlah nilai kognitif 1074
Ahmad Mujahid A.
6. Peringkat keenam, diraih oleh Nafis Baihaqi, siswa yang jago kiminya ini mendapatkan rangking 6 dengan perolehan jumlah nilai kognitif 1065. 
Nafis Baihaqi
7. Peringkat ketujuh diraih oleh Raisja Dermawan atau yang biasa disebut rakha. anak guru seni rupa ini (Drs. Widodo Suhatmanto) sekaligus wakasek Humas mendapat rangking 7 dengan jumlah nilai kognitif 1060.
Raisja Dermawan
8.  Peringkat kedelapan diraih oleh seorang wanita bernama Linda Purwanti, bosen kan dari tadi liat cowo mulu kecuali azza, nah skrang dan 9 adalah seorang wanita nih, linda mendapat rangkng 8 dengan perolehan jumlah nilai kognitif 1047.

Linda Purwanti
9. Peringkat kesembilan diraih oleh wanita lagi loh bernama Nurul Rosmelinda, wanita yang duduk paling depan dan punya cowo anak boyband nie mendapat rangking 9 dengan jumlah nilai kognitif 1043, gak jauh lah sama yang 8.
Nurul Rosmelinda
10. Peringkat 10 diraih oleh lelaki nih bernama Rian Rahmat Hidayat, Rian yang mendapat best ten ini ternyata jumlah nilainya sama seperti nurul yng ke 9, kasusnya sama kaya rngkng 1 dan 2 yaitu nilai nurul lebih unggul di IPAnya jadi terjadi seperti ini. Rian mendapat jumlah nilai kognitif 1043.
Rian Rahmat H.
Ya itulah The Best Ten di ELSATRENO, wah saingannya sangat  ketat banget ya, ayoo ttp smngat buat belajar.....
yang belum masuk best ten haiio berusaha lagi, yang udah masuk aiio perthnnkan dong prestasimu...
SEMANGAT YAA KAWAAN DI SEMESTER 2, SELAMAT BERTEMU di SEMESTER 2

Copyright © ELSATRENO 2012 RD 13/14

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Minta Doanya

Kawan-kawan minta doanya buat temen kita Intan Apriliani yang lagi sakit tipes dan Dea Azza yang juga lagi sakit dan tidak bisa menuntaskan homestay di pare...

Semoga mereka bisa segera sembuh dan berkumpul bersama kita di kelas ELSATRENO XI IPA 3 tercinta kita ini....

Info jgan lupa hari Jumat tgl 06 Januari 2012 bagi rapot di sekretariat ELSATRENO kelas kita tercinta pukul 08.30 WIB s.d Selesai . .
Oke jngan lupa....

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Anak - Anak ELSATRENO

Anak - Anak ELSATRENO

ELSATRENO dengan baju Olahraga

ELSATRENO dengan baju Olahraga
Olahraga sesuai wali kelas

Dokumenter Bersama Bu Sri Handayani

Dokumenter Bersama Bu Sri Handayani
Saat Bu Sri Handayani Ulang Tahun (29/09/11)

Dokumenter Bersama Bu Sri Handayani

Dokumenter Bersama Bu Sri Handayani
Saat Bu Sri Handayani Ulang Tahun (29/09/11)